"2박 3일 5성급에 20만 원"…제주 도착해 보니
21-01-15 08:40 1,565회 0건
2박 3일 5성급 호텔 숙박, 일정 내내 몰 수 있는 렌터카에 왕복 항공권까지 포함해 1인당 20만 원입니다.

파격적인 가격에 제주 여행을 다녀온 여성은 주변에 이 여행 상품을 홍보했습니다.

[이은정/성남시 수정구 : 코로나 때문에 (주변에서) 많이 답답해하고 나가고 싶어하니까, '힐링 좀 하고 오세요' 그런 마음에서 제가 소개를(했는데.)]

하지만 소개를 받고 제주로 떠난 지인들은 숙소에 도착해서야 문제가 생긴 것을 알았습니다.

호텔이 예약조차 안 돼 있었던 것입니다.

[이은정/성남시 수정구 : 좋은 마음으로 소개를 했는데 일이 이렇게 되니까. 저도 그 친구 볼 낯이 없고.]

미안한 마음에 이 씨가 여행을 망친 지인 50여 명에게 물어준 돈만 1천300만 원이었습니다.

이렇게 당했다며 전국에서 접수된 고소장만 43건, 피해자는 170여 명에 이릅니다.

자세한 정보는 원본 링크를 클릭하세요.

원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006171997&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

​출처 : SBS 뉴스

등록된 댓글이 없습니다.

오늘
어제
최대
2,402
전체
371,221